组织生活
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 组织生活 >> 正文
建筑工程学院党总支召开2022年度民主生活会
发布时间:2023-03-02 来源: 点击数:

31上午建筑工程学院党总支召开2022年度民主生活会。学校党委书记程超胜同志到会指导,党总支副书记何敬双同志主持会议。

学院领导班子对此次民主生活会高度重视,会前精心制定方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会做好了充分准备。

会议通报了学院领导班子党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况、征求意见情况。王彬同志代表学院领导班子紧扣全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神推动党的二十大作出的重大决策部署在学校落地见效主题,聚焦六个方面进行对照检查,查摆出14条突出问题,深入剖析问题根源,提出整改措施。随后,班子成员依次进行对照检查,认真严肃开展批评和自我批评,并明确今后的努力方向和整改措施,达到了正视问题、深化共识、增进团结、凝聚力量的目的。

党委书记程超胜同志对此次民主生活会的精心组织和推进开展给予充分肯定。他表示,会议认真严谨,班子成员结合自身、融合工作,对照检查切合实际,问题检视深刻,能从根源上剖析原因,整改措施详实,整个民主生活会达到了预期的效果。结合学院实际,程超胜书记对领导班子提出四点建议:一是进一步抓好理论武装,提升政治能力。要学懂弄通、学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握其核心要义,指导实践,推动工作;二是进一步加强组织建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要围绕学院中心任务,找准融合切入点,开展有特色、有亮点、形式新颖的支部党建活动;三是进一步提升履职尽责能力,增强干事创业本领。要不断提高分析研判当前高校新形势和运用科学理论解决复杂问题的能力,不断增强工作的科学性、预见性、创造性和实效性,营造良好的干事创业氛围;四是进一步加强廉洁自律,不断抵御诱惑。要不断加强党性锻炼,严格按照党员标准、党章要求磨砺自己,牢固树立廉洁意识、政治意识、规矩意识,始终做政治上的“明白人”。

王彬代表学院领导班子感谢校领导并作表态发言。他表示,一定会落实好上级领导提出的意见建议,班子成员将坚持旗帜鲜明讲政治、不折不扣抓整改、齐心协力促发展、以身作则作表率,把这次民主生活会取得的成果切实体现到推动学院事业高质量发展的实效上。

文、图/李芳婷